Учился мальчик. На уроки пенья

Учился мальчик. На уроки пенья
Всегда ходил с большущим вдохновеньем,
Его учитель ободрял всегда.
И, поощряя, дал совет тогда:

«Ты хорошо поёшь! И дальше пой!»
Малец был счастлив всей своей душой,
И пение любил, ведь он – певец.
И вдохновляло слово «молодец!».

Он так наверно в жизни бы  и пел,
Но вот беда – учитель заболел,
Уволился и в класс пришел другой,
Прослушав всех, итог подвел такой:

«Ты не умеешь петь! Так и не пой!»
Оторопел ребенок всей душой.
Конечно же и спорить он не стал,
Он просто, растерявшись, замолчал.

И с детства очень долго он не пел.
Друзья мои! Простите за пример,
Но так бывает в жизни и у нас,
Порою мы похожи на тот класс.

Бездумными словами ближних бьём
И пожинаем те плоды потом.
А Бог призвал нас ободрять других,
И в добром поощрить с любовью их.


Рецензии