В погоню

Всегда по-весеннему светлый,
Опора теплу и покою,
Мой дом стал прибежищем ветра,
Едва был покинут тобою.

Но дорога хранит твой след.
Слава богу, не выпал снег.

И я отправляюсь в погоню.
Предвижу большие напасти.
Уносят угрюмые кони
Моё безмятежное счастье.

Кнуту и поводьям послушны,
Их кучер печально известен.
Ночь вылилась чёрною тушью,
Укрыв от меня этих бестий.

Но дорога хранит твой след.
Слава богу, не выпал снег…


Рецензии