Детство

Верно,
Сон не даётся ветру.
Бедный,
Гнёт и ломает ветви,
Крышу
Больно терзает,
В щель пролезает
Мышью.

Может,
День его был тревожен?
Кто же
Ветру уснуть поможет?
Слышишь:
Ветру не спится?
Мама садится
Ближе.

Знаем:
Дел у неё хватает.
Всё же
Мама шитье отложит.
Слышишь:
Книгу листает.
Мама читает –
Тише…


Рецензии