Я верю, что когда-то до предела

Для Паши У.
Я верю, что когда-то до предела
Ты посвятишь себя на Божье дело.
И, расточая силы свои очень,
Ты будешь счастлив, счастлив, это точно!

На половину Господу не служат,
Ему сосуд твой до предела нужен,
Нужно твоё горящее желанье.
И хорошо, что в сердце покаянье,

И хорошо, что мучает вопрос.
Я верю: ты начнешь служить всерьёз!
Служить всерьёз, а значит и любить,
Любить Христа, любовью этой жить,

А путь к тому кратчайший есть один-
Пади пред Ним, в слезах пади пред Ним!
И расскажи Ему наедине,
Что не под силу многое тебе.

Бог на молитву искренних спешит
Ответить и тебя Он посетит,
Через Писанье вдохновит на труд.
Люби Святое Слово больше, друг!

Люби его, как любишь хлеб простой,
Когда голоден телом, так душой
Вкушай и наслаждайся, так читай,
Чтоб Слово Божье полилось чрез край,

Чтоб стал способен ближних напоить,
Утешить этим словом, подкрепить.
Но ты поймешь, что в этом не предел,
У Бога нет предела, но есть цель,

И эта цель – жизнь вечная твоя,
Моя и многих, кто пока что зря
Проводят годы жизни без Христа,
И наша цель – открыть им путь креста,

И вечность, что купил Спаситель им,
И золотой наш Иерусалим.

Ты слышишь! Это нашей жизни цель!
Так будь смелей, открой себя как дверь
Для Божьей благодати, Он стоит
И кротко и с любовию стучит. 

Я верю, что пройдут года, мой брат,
Духовно станешь ты тогда богат,
Но лишь когда поймешь, что нищ душой
Иисус обогатит тебя Собой.

Я верю, что придет такой вот миг
На небе встречу твой знакомый лик.
И там ещё мы многое поймём
В общенье сладком с дорогим Христом.


Рецензии
Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11). Благослови вас Господь в новом году!

Николай Скала   29.12.2012 10:53     Заявить о нарушении
И Вам благословений от Бога!

Оля Прощеная   09.01.2013 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.