Романс о всенародной любви

Вы спросите, зачем подвешен рельс
На раму от оборванных качелей?
А ведь учил когда-то Парацельс:
Не всё лишь для конкретно-ясных целей.

Но приложи по рельсу от тоски
В рассветный час трубой водопроводной-
Из окон полетят в тебя носки
Как знак любви большой и всенародной...

Нет, мир отнюдь не сер и не угрюм!
В нём через край отчаянья и страсти
Спущусь в подвал, как в корабельный трюм,
Чтоб уберечь себя хотя б отчасти.

И изнутри  закроюсь на засов,
Преследуемый тяжкою судьбою:
Ведь люди пострашнее диких псов,
Коль в ранний час ударить в рельс трубою.


Рецензии