Женщинам 8 марта и всегда

Шпаги из-за вас скрещались,
Люди клялись на крови.
Многие сердца взрывались
От избыточной Любви.

Целый мир за вас сражался
От Творенья  в каждый век.
И от Рая отказался
Самый первый человек.

Гибли царства, пала Троя,
Жертвам не было конца,
Но не ведали покоя
Вас любившие сердца:

Отдавались на закланье,
Растворялись в серой мгле
Ради счастья обладанья,
Ради жизни на земле.

Ну а вы всегда дарили
Нас любовью и добром,
И как ангелы хранили
Вы мужей, детей и дом;

На краю у бела света
Берегли нас каждый миг,
Не оставив без ответа
Самый слабый стон иль крик;

Даже чудо совершали,
Вознося молитвы в Высь,
И от смерти воскрешали,
Еще раз даря нам жизнь;

Не давали нам расстаться
С этим миром навсегда
И умели дожидаться
Даже долгие года.

Мне не выразить словами
Всех моих высоких чувств,
На колени перед вами
Опуститься я хочу,

Чтоб еще сильней восславить
Весь прекрасный пол сейчас
И от всей души поздравить
В этот Светлый Праздник вас.


Рецензии
Очень красиво и достойно.

С уважением ЭДШ

Эдуард Шульман   04.03.2009 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.