Зелёное озеро

Чем шире облачность зари,
Тем звёзд на небе меньше-
Я убегаю в купыри
От зла забот и женщин.

Устала ночь. Идёт рассвет -
Всё больше светлый сектор
В  моей душе печали нет:
Природа - лучший лектор.

Проснулись птицы.
Там и тут концертные излишки...
В зелёном озере растут
Кувшинки и кубышки.

И нету боли ни одной,
Пока ты на охоте.
Опять я встречу выходной
В затопленном болоте.

Вот снова запад заалел, -
Затихли птичьи спевки...
И в сотый раз я пожалел,
Что не на пятидневке.


Рецензии