На привале

Озеро закуталось в  туман,
Зашепталось с сонным камышом.
На лугу лазоревая тьма
Заиграла в жмурки с дергачом.


Хорошо под мягкий свет луны
Прикорнуть у огонька-костра,
Звуки незнакомой стороны 
Слушать хоть до самого - утра,
Видеть, как украдкою летит
На охоту серая сова…
После многотрудного пути
Как приятен вот такой привал!


Рецензии