Обет

Вот он край, ну а, может быть, берег
Очень тихой, спокойной реки.
А за нею – холмы, сосны, ели,
Белый лик безысходной любви.

То – монах, не сумевший отречься
От любимой. Но строгий обет
Он нарушить не мог. Его сердце
Разрывалось на части в ответ.

Он ушел, ни обет не нарушив,
Ни любимой своей не предав.
Прыгнул в пропасть с обрыва и лучше
Не нашел он решенья тогда.

Ни любимой, ни Богу не легче
Уж не стало от этой борьбы.
Заменив все обеты на встречи,
Он всплакнет на обломках судьбы.

Не давал Бог такого завета,
В монастырь чтобы шел человек.
Это – выдумки Старого Света.
Жизнь одна – и в любви ее век.


Рецензии