Следом падает снег

Следом падает снег,
Я стужу свои пальцы
В сухом, белом воздухе,
Верю каждому слову,
И возгласу,
Хватит…

Подойти, и разрезать,
На тонкие грани,
Но честнее не станет,
И не заставит,
Понять…

Дыши,
Не вспоминай, не думай,
Поцелуем в замерзшие губы
Дыши,
Страшно представить, что будет,
Что станет, если ветер остудит
Жизнь.

Во что превратится лицо твоё,
За многие годы,
Я открываю окно в непогоду,
Я открываю окно,
Я ухожу…

Следом падает снег,
Слишком мягко,
Мучительно,
Кто тебе рассказал,
Что здесь всё незначительно?
Ложь.

Корабли разбиваются,
Время уходит,
Принципиальность
Уже на исходе,
И при солнечной,
Первоклассной погоде,
Ты сочтёшь свои шрамы,
И дальше не веря,
Пойдешь.

Во что превратится любовь твоя,
Пределы мечтаний -
Грань, глоток, бесконечность,
Воспалённая память,
Перекрёстным огнём?

Следом падает снег,
Под его бледной лапой,
Теплота,
И беззвучно играет соната,
Низвергая миры,
В пену белого ада,
Возводя города,
В бездне заката,
Там где кровь – не понятие,
Но лишь расплата,
Равновесие, вера,
Ожидание знака,
Совершеннейший Миф.

Ты стоишь в тишине…
Ты не сделаешь шага.
Ты – крупица в огне
Бесконечного мрака…
Бестелесная тень
Уже живших когда-то.
……………………….
Следом падает снег…


Рецензии