Рысак

Белым - жёсткий бег рысака...
Красным - красит бубен "бубей"...
Синим иссинЯ - у виска -
Выстрел голубых  голубей...

Тёплой крови крещен мечом
Хрипом захлебнувшийся март:
Я не "распинаюсь" ни в чём -
Я опять беру "низкий старт"...

Набирает мощность Рысак -
Пристяжные хлещут в галоп...
Лимит состраданья иссяк:
Коренник всегда одинок!...

Крылья заменяют мосты -
Бег по трупам... сон... арьегард...
Существуем "Я" или "Ты?"...
Снова я рискнул "низкий старт":

Серый, с резким шрамом во грудь,
Резвый, как вихрение Тьмы,
Мощный, как убитая Суть,
Слабый, как потливые сны...

Извращённым кОлером карт
Бредит свет уснувшей Луны:
"Снова я беру низкий старт" -
В честь "Я потерялся" и "Мы"...

Набирает скорость Рысак -
Из ноздрей - напалмом - огонь...
Что пошло на/пере/косяк?!
Сути Иноходца не тронь:

Белым сном подснежников март
Рисовал эскизы теней
Смертности... Беру "низкий старт" -
С "низкого" уходишь быстрей"...


-----
На... "Низкий старт", А. Розенбаум

-----
Иллюстрация: когда-то, где-то, с уважением, несмотря на то, что на фото вовсе не рысак;-)


Рецензии
У РЫСАКОВ нелёгкая Судьба.
Но Коренным быть - это всё-же честь!
Пускай же обойдёт тебя беда.
Благодарю, что У МЕНЯ ТЫ - ЕСТЬ!

С любовью. Твой Теремок.

Стихихишкин Теремок   03.03.2009 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо Теремку от "Рысака":
Его повозка, правда, нелегка,
Но быть коренником и вправду честь,
Как и слова "Спасибо, что ты есть!"

;-)))

С поклоном, Ваш князь

Сергей Глинский   03.03.2009 17:09   Заявить о нарушении