О любви

Люди будут воевать до последней капли крови. Люди будут с жиру беситься. Люди будут голодать. У людей много всего бывает в разные эпохи их жизни.

Но во все человеческие времена жива любовь.

Ей безразличны войны, сытость или голод. Она всегда выше человеческого земного.

Люди чаще всего гонятся за иллюзиями любви. В надежде приспосбить земные свои блага к этим иллюзиям. И, бывает, живут порой в этих иллюзиях всю жизнь.

Но все земное отступает далеко назад, когда человека касается своим крылом любовь.

Она делает человека внеземным существом, которому никакой подпитки не надо кроме одной - этого нежного солнца в груди...

Ведь в этом мире нет ничего альтруистичнее звезд, дарящих свое тепло планетам вокруг себя.

Так и любовь - маленькое человеческое солнце со спутником на орбите.

И самое страшное - когда солнце угасает в чьей-то груди...

Но раз любви вкусившие умеют беречь в глубинах своей души касания протуберанцев звезд, подарившим им хотя бы самые малые касания теплом...

Я любил и люблю сегодня всех тех женщин, для которых вспыхивало солнце моей души. Не все мне ответили тем же, но для каждой из них я зажигал в себе свет и становился в чем то лучше, познавая себя, свою суть, свое я.

И я благодарен им. За то, что учили меня искусству любви.

В любви вовсе не обязательно быть классиком, в любви нужно просто уметь дарить тепло. Пусть крохотками, пусть быстрыми лучиками. Но дарить...

И не требовать ничего взамен.

Иначе любовь станет предметом торговли.

А торговля навсегда опускает вас на землю. Именно она становится источником войн, сытости или голода...

А вы умеете любить тех, кто вам отказал?


Рецензии