Одиночество

Тебе, мой друг...




Снега  замели  все дороги в лесу,
И ночью   все звёзды  попрятались вдруг.
Оценишь ли ты  в эту пору красу,
Теперь уже дальний и  искренний друг?

Тебе свои тайны  всегда доверял,
Твои же-   как  ока зеницу хранил.
Но вот  настал час-  я тебя потерял,
Печаль   я держу,  сколько хватит уж сил…

Глаза твои прямо   смотрели  в меня,
И голос   приятный был  ровен и тих.
Но  я   вспоминаю,   себя лишь виня,
Как    грусть  запоздалая   просится стих.

Не вечно   на свете  жил царь   Соломон,
Но  с надписью перстень   известен  века:
И это пройдёт, как предсказывал  он…
Мой  друг,  ты прости уж  меня,  старика!

Твой путь  хоть  не близкий,   не   так и далёк,
Я   рядом с тобою  всегда   нахожусь…
И телом  теперь  пусть   я стал  одинок,
Душа тебе шепчет:  «Ещё пригожусь!»

Вся жизнь-  лишь  урок испытаний  всем нам,
Но мало,  прошедших   проблемы    насквозь.
Делили  когда-то  мы всё  пополам,
Пора наступила-   с тобою мы врозь.

Как будто   вокруг снова   вся суета.
Пора возвращаться  неспешно   домой…
Закрывши глаза,-    увидал  Лик  Христа-
Качнул  символично  он мне головой…
…………………………………………….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.