Настальгия...

Снег с неба падал, в душе горели свечи,
Они меня и грели в морозный Северодвинский вечер.
Мысли о мечте, маме, любимой возвышались в голове,
Я шел и думал, как бы все вернуть мне,
Но не мог, сколько счастья и тревог.
Грузился тем, что в прошлом потерял,
С кем со школы дружил, вместе под Prodigy качал,
И первый этот звук минора – на фортепьяно ты играл,
Не с первого раза получалось, ты не сдыхал…
А сейчас ты где? Наверно там, где тают минуты,
Ангелом летаешь в небе, и не тревожат тебя мутные замуты.


Вспоминая о тебе Марина уже не чувствую я боли,
Обиды, ненависти, злости сейчас наслаждаюсь  волей,
Но хотел бы вернуться, хотя бы на денег обратно.
Те поцелую у двери, твои голубые глазки признание в любви невнятно
Невероятной красоты ангельское личико, улыбка.
Мои бессонные ночи с тобой, стихи тебе, что писал не редко.
И плохое не забыто, те слезы по моей вине, потраченные нервы,
Искусанные губы до крови. За то горжусь, что был у тебя я первым,
Самым лучшим! Хочу этим всем, гордится!
Вернуться бы туда, хочу, ты слышишь, вернуться!

Сейчас бы от бабушкиных шанег не отказался.
Когда мама торт из черники испечет, я радовался,
С тортом бы напился молока парного только что из под коровы
Сразу хочется жить снова, а тем более после русской бани,
Березовым веничком по всему телу прохвостали,
После налили брусничного морса, сел на диван и расслабился,
А ночью старший брат приснился. Покойся с миром Вован,
Прости, что не зашли к тебе в тот день братан,
Как ты там? Проснулся, а дальше не уснуть…
Вернуть бы его и это всё хочу, слышишь вернуть!

Помню игры те в войнушку в деревне летом,
Типа: «Стой, бросай свою большую пушку!»
Тот спирт, что пили старшими у колодца,
Запивая студеной водицей и после на танцы драться.
А сейчас мечтаем с ними всеми повидаться!
Опять угнать машину у отца и в Нюхчу до утра,
Сидеть у складов с гитарой у костра,
Пить пиво, на мотоцикле с девчонками кататься,
В ночной Пинеге купаться. Хочу я этим всем гордиться!
Вернуться бы туда, хочу, ты слышишь вернуться!


Рецензии