Молитва стареющего...

             Молитва  стареющего...

Ты, Боже, знаешь – скоро стану старым
За чередой ненаступивших дней...
Слов утешенья не хочу и даром,
И мне от них не станет веселей.

Я лишь прошу – лиши меня иллюзий,
Что моё слово в каждой из бесед,
Решает в мою пользу ход дискуссий,
И у меня на всё готов ответ.

Освободи от страстного желанья
Себя в чужие вмешивать дела,
Чтбы привычка сопереживанья
Меня бы до беды не довела.

Быть научи удачливым и мудрым,
Не тягостным от знаний и тоски,
Встречать с улыбкой предрассветье утра
И верным быть до гробовой доски.

Меня терзают хвори не на шутку –
Здесь знахари бессильны и врачи.
Растёт искус поплакаться минутку,
А ты меня молчанью научи.

Других людей не прерывать ни разу,
Коль о болезнях станут говорить,
И научи их скорбные рассказы
С терпеньем неземным переносить.

Дай мудрость осознать, что небезгрешен
И груз ошибок я несу с собой,               
Что ими, как медалями увешен
И позади мой самый главный бой.

Любезность сохрани мне, если можно.
Но и святым мне б не хотелось быть.
Нет! Старый хрыч – такое невозможно...
Но, видимо, придётся с этим жить.

Увидеть научи в других таланты
И дай мне дар успеть о них сказать,
Чтоб слово засияло бриллиантом
И научилось в точку попадать.   
            


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.