Тишина

Далеко тишина время топит в Луне,
Шум заржавелых причин, застарелых личин заглушая в себе.

Я слышу голос её
Рябью бегущих берез,
Стуком железных колес.

Под воздушной стеной заживо дело погребено,
Криками песен пустых намертво слово пригвождено.

Но голос жив тишины
Мыслью, рожденной в пути,
Стуком горенья в груди.

Музыка тишины! Песню лей на зашумленный мир.
Свет тишины! Озаряй собой немой эфир.

Я вижу облик её
На траве чистой росой,
В небе прозрачной луной.

Я начинаю гимн свой
Не громогласной трубой,
А золотой Тишиной.

1.08.2002
Карелия (Валаам)

иллюстрация Игоря Саратовского


Рецензии