Та любовь неизбежной была

Та любовь неизбежной была,
Что по свету за мною бродила.
Отчего же она расцвела,
Когда тело оставили силы?

Слезы грусти тихонько лились,
Ничего уже сердцу не надо,
И печалью в душе улеглись,
Не по времени эта отрада.

Заставляет опять вспоминать,
Перелистывать снова романы
И без нужды в тиши трепетать,
Открывать наболевшие раны.

В завороженном зимнем саду
И в веселых пирах и заботах
Я опять за тобою иду,
Словно в райские жизни ворота.


                3.11.07
 


Рецензии