Нужна тебе моя любовь?

Нужна ль тебе моя любовь,
Ее натянутые струны?
Ее зазвонистая медь,
Ее невидимая сеть,
Нужна ль тебе моя любовь?

Нужны ль тебе ее слова,
Невыразительный их шепот?
Они до неба донесут,
Но неба в руки не дадут -
Ее горящие слова.

Дорога пыльная ее
Ногам твоим она нужна ли?
Ползет она не по степям,
А по болотам и кустам –
Тропинка тесная ее.

Спасет тебя ль ее звезда,
Как Ариадны нить в пространстве?
Зовет лишь точкой небольшой,
Но столь реальной и живой,
Что мечет искры иногда.

Нужна ль тебе ее слеза?
В ней тонут пламенные речи.
Слезой омоется душа
И будет слушать, не дыша,
Как тишиной блестят глаза.

Видна ль тебе ее война –
Безмолвный стон, покрытый сталью?
Багряной свежей полосой
Она внимает вопль твой,
В ее руке дрожит весна.

Настанет смерть ее когда,
Нужна тебе ли ее жертва?
Она уйдет и навсегда,
Но для того, чтобы взошла
С рассветом вечная Звезда.

Нужна ль тебе моя любовь,
Когда она еще в зените?
Она прекрасна, но молчит,
Она напрасна, как визит
К уже уехавшему другу…

Зачем тебе моя любовь,
Ее горячее дыханье?
Смотри – на полотне зари
Еще горит звезда любви…
Ее дитя – немного строчек.
 
09.03.2003
Москва (Бутово)


Рецензии