Размышления у памятника А. С. Пушкину

О чём Вы думаете? Вы - певец России,
Смотря на нас сквозь седину веков.
На тех, кто Русь до нитки растащили
И спутались - где похоть, где любовь.

О тех, кто , нацепив на лица маски,
На бездуховность души променял.
О тех, кто никогда не пишет сказки,
Кто деньги в жизни смысл себе вменял.

Вы, глядя с пьедестала с укоризной,
Видали то, что смертный не видал -
И сабель звон, и ружья большевизма,
Прилавки и ряды вещей менял.

Пред Вами поменялись три эпохи.
Вы, на людей взирая свысока,
Конечно бы о них сложили строки
С изяществом, присущим Вам, в стихах.

Я Вас читал и почитал с любовью.
Я к языку другому не привык.
А нынче сломан, истекает кровью
Российский исковерканный язык.

Скажите им, сквозь вЕки и бездушье
Ведь был и Вами бережно храним
ЯЗЫК РУСИ, хоть Вы не русский, Пушкин,
Взывайте к ним, наследникам своим.

Молчите Вы, златой ПОЭТ РОССИИ,
Но знаю я - Ваш гений, Ваш талант
За русский слог и голову сложили б,
ПОЭТ РОССИИ, слога дуэлянт.


Рецензии