Воздушная прогулка

Анне К***

По мотивам Walking In The Air (Nightwish)

Как здорово по воздуху гулять,
С тобой курсировать в прозрачном лунном свете.
И за людьми под нами наблюдать:
Они как будто спят, а мы, летящие, за них в ответе.

Я вся напряжена,
Я словно оседлала манящий свет луны.
И в небе только поняла,
Так высоко меня поднять мог только ты.

Весь мир мелькает под ногами,
Поселки, города – как муравьи.
Речушки обнимают их руками,
И горы. Без гор ведь нет Земли.

Вот ямки – это дети рты раскрыли.
Я понимаю: как они удивлены!
Мы наш полет от человечества не скрыли,
Да как скрывать? Мы так окрылены.

Лавируем сквозь воздух, как по рифам,
Плывем, как олимпийский чемпион.
И повторяем бесконечно, как молитву:
«Нам бы не зацепить вершины гор».

А хочешь – прямо в бездну океана?
Нас ласково обнимет водный мир.
Нет, мы с тобой по воздуху гуляем,
Нам фокус удался. Не так был пьян факир.


Рецензии