Серенада для Осени

В старинном графском парке, вдалеке
От всех аллей, у кованной ограды,
Качает ветер Осень в гамаке
Насвистывая тихо серенады...

А Осень дремлет... и не ждет беду,
Устала, но вниманью ветра рада.
А он, проказник, раздевает на ходу,
Бросая в ноги золото наряда.

Лишилась Осень яркой красоты,
Лишь стая воронья бездумно кружит.
Легли уже последние листы
Заплатками на отраженье в луже.

А впереди холодная зима
Споют нам песни вьюги и метели...
Мы будем ждать, когда придет весна
Раскрасив жизнь в цветные акварели...


Рецензии
Очень образно, и лирично, и грустно, и нарядно, и немного чувственно!

Надежда Радченко   28.11.2009 18:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рада, что понравилось.
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   29.11.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.