последнее из чудес

- Пойдем
- Мы куда?
- Просто дай руку,
  Пойдем, и, скажи, ты мне веришь?
  Пойдем…
- Подожди минуту…
- Любимый, да ты робеешь.

- Нет, просто ты знаешь, звезды
  Приводят порой к концу
- Но только запретные грезы
  Даруют венец творцу

  Ты знаешь, любви мне мало,
  Покой мне сбивает пульс…
  Я с жизнью всегда играла…
- Умрешь…
- Ну и что? И пусть…

  Ты знаешь, наверное, счастье,
  У нас не одно на двоих,
  И это не в нашей власти…
- Ты что?
- Ввидишь, ветер стих…

  Смотри, замирает время,
  Смолкает могучий лес.
  А счастье – всего виденье,
  Последнее из чудес…

  А я так нуждаюсь в чуде…
- Постой, ты куда?
- Прощай…
- Постой, у нас все еще будет!
- Огонь? А потом печаль…


Она, уходя, смеялась
Волшебным своим небесам,
И вечность с мечтой ровнялась,
Скользя по ее глазам…
Она же была виденьем,
Единственным из чудес…
Ее упустил сомненьем,
И смолк величавый лес…

(с) Анна Керл
02.03.09


Рецензии