Сказка III. Зайцония Сыр

На Зайцонии снег в воскресенье с утра
Он над городом тихо кружится
Веселится, играет в снежки детвора
Даже ночью детишкам не спится

И на санках катаются зайцы семьёй
Королева их смотрит с азартом
На веселье, но вдруг, о беда! Ой-ой-ой!
Снова что-то им спутало карты

Что за ужас на лицах? Что за беда?
Глазки плачут и лапки не мыты
На Зайцонии нашей исчезла еда
Молоком же не будешь ты сытый

Зайцы мигом героя нашли и ему
Объяснили подробно задачу
Что придётся проблему решать одному
А потом пожелали удачи

Заяц мигом собрался, чуть-чуть молока
Прихватил он с собою в дорогу
Потому что дорога его далека
Что-то надо же пить понемногу

Мимо старых, заброшенных кем-то планет
Пролетает наш заяц отважный
Но, увы, ни крупинки еды на них нет
Что для зайцев является важным

Но однажды прям рядом с планетой одной
Увидал он большой кусок сыра
Тот, что местными зайцами звался Луной
И проел наш герой в куске дыры

Он за пазуху сыра себе набросал
И вернулся к себе на планету
Снова заяц герой всех собратьев спасал
И "Спасибо" сказали за это

А потом вся еда вдруг вернулась назад
Но о сыре они не забыли
На Зайцонии вырос большой сырный сад
И они его очень любили

Вот такая вот сказка, малыш, засыпай
Пусть Зайцония в снах тебе снится
Снятся зайцы-циклопы мои, баю-бай
Сон тебя поцелует в ресницы...


Рецензии