Портрет

Старинный холст в изящной раме
Висит уныло на стене.
На нем портрет красивой дамы,
Вполоборота на коне.

Посадка гордой амазонки,
Осанка царская вполне.
В глазах сияют по чертенку
Но масть – с другими наравне.

Камзол жокейский по фигуре,
Изящной шляпки полукруг,
Ладонь в перчатке, конь каурый,
Всё дышит действием. А вдруг

В момент, стремительным аллюром
Сквозь время или грань холста
Влетит коняга, в мыле шкура,
Ослушавшись щелчка хлыста.

Но нет, умело управляет
Наездница своим конем.
И мы лишь изредка вздыхаем,
Но все же, тайно чуда ждем…


Рецензии