Избавление

Ты думал, что я - шут,
А я был палачом.
Смех не уместен тут,
Ведь меч уж над плечом.

Ты думал, что я - лжец,
А я не лгал тебе.
Явился чёрный жнец,
Чтоб жечь тебя в огне.

Ты думал, что хитёр
И обошёл меня,
Но страшен мой топор,
Крепка моя петля.

Ты думал, я - овца,
А, оказалось, волк.
Знамение конца
Ты разгадать не смог.

Хоть время не спешит,
Но движется вперёд.
Ты думаешь, что жив -
На самом деле, мёртв.

Начав жизнь прожигать
В порочной кислоте,
Ты душу убивать
Не предоставил мне.

Ты сам её убил,
Уйдя в разврата пляс.
И в плясе позабыл -
Всё видит тайный глаз.

Ты тело бережёшь -
Оно уже в крови.
Незрим жестокий нож
Всемилостной любви.

декабрь 2001


Рецензии