Нет, неспроста завыли псы за хатой...

*     *     *

     Нет, неспроста завыли псы за хатой,
Недаром вышла полная луна,
И филин, вестник пагубной утраты,
Заухал на весь мир: «Хана… - хана…».
     Не просто так на небе замелькали
Бесчисленные полчища мышей
И, перепонками смежая дали,
Затмили звёзды валом виражей.
     Они пищат и прут, сгущаясь роем,
Спускаясь рукокрылой пеленой,
И мало быть неистовым героем,
Чтобы очистить небо надо мной.
     И умножая мракобесье это,
Над чёрною вершиною сосны
Зловещая туманная комета
Торжественно ползёт из-за луны.
     Когда земля злым пологом одета,
Когда слабеет дух от силы злой,
Когда к утру не ждёшь уже рассвета,
Небесный суд вершится над землёй.


Рецензии
Завораживащий ужас!
ЗдОрово получилось!

Барнев Алексей   13.03.2009 23:10     Заявить о нарушении
Самому жутковато.

Сергей Крюков -1   14.03.2009 00:20   Заявить о нарушении