Над деревней ворон кружит...

*    *    *

Над деревней ворон кружит.
Крик гортанный разносит окрест,
Словно чёрных крыл виражи
Предрекают недобрую весть.    
   
Брошу палкой в комок страстей,
Но всё выше взлетает он, -
И уже над Россией всей
Раздаётся гортанный стон.

Садану в него из ружья.
Твёрды руки и глаз не стар.
Но напрасна работа моя:
Над планетой – всё «каррр» да «каррр»…


Рецензии