непал, часть вторая

Неведанны тропины
Во времени
Сквозь сон.
Когда к рабе рабы
трёх измерений придут,
то позвонив, то ,просто,тут-
Поговорим о теле, о былом.
Сейчас, когда их нет,
наверно, можно быть в своём,
Закрыв глаза,
Представив мир,
где нету форм и нету цифр...
...- и поглощаюсь пустотой.
Сейчас,  когда их нет,
займусь собой.
Представлю от балды
Непал и Катманду,
Представлю снег, Россию и Москву,
И на минуту загляну к себе в окно.
Там всё спокойно?
Томна тишь.
Хорош мечтать!
Вот оно:
, Пришло,
- как много впечатлений,
Запомнить бы картинки ряд,
Пришло -  короткое и пояснение,
Запомнить бы и это поучение.
Представьте два сосуда-
Катманду, Москва.
Теперь рисуйте чёрточку
На трети сверху.
Теперь берём Москву
И пишем сверху:
Душа, Сознание;
И снизу: Разум и Познания,
Верней сказать, там Логика была,
Что суть - Познание.
Теперь берём мы Катманду
И наверху , то  что в Москве внизу,
Написано, естественно.
Название всего тому-
И странное ведь слово-
И в рифму не попасть-
Хорошо бы всё же записать
Сей Качества поклон сквозь расстояние с Москвой.
В Непале , Катманду лежу одна во тьме, почти в бреду,
Разгадывая тайну слова-
Перевёртыш....-
Пространство назвало его.



2.03.09. 22.36.


Рецензии