Брату

                Уже прошел немалый срок,
                Когда в последний раз
                Мы виделись с тобой,браток,
                Уйдя в рассвета час.

                Давно седая голова,
                И молодость прошла.
                Я для тебя найду слова,
                Чтоб встреча нам была.

                Была назначена она
                Пусть дружбой небольшой,
                Но часто не имею сна,
                Поговорив с тобой.

                Да,много утекло воды
                И пересохло рек.
                Нам посидеть бы у пруда
                За наш короткий век.

                Неловко удочку воткнуть
                В крутые берега
                И в наше детство заглянуть
                В столь зрелые года.

                Вновь по Нагорной бы пройти
                По памяти своей,
                Откуда разошлись пути
                По родине моей.

                Откуда разошлись пути
                Для нас на вечный срок,
                Своей дорогой нам идти
                Да извлекать урок.

                Скажу,мы торопились жить
                И,свой оставив след,
                Нам детских лет не позабыть,
                Тех лет,которых нет.

                По жизни кровушкой одной
                Мы связаны с тобой,
                Я дорожу тобой,браток,
                Как дорожишь ты мной.




                А.Маркушин         


Рецензии
Тёплые чувства, тёплый стих! Danke! Спасибо!

Андрей Шенмаер   23.08.2010 10:40     Заявить о нарушении