Кто знает, что такое смерть?..

*     *     *

Кто знает, что такое – смерть?
Что там – взамен земным красотам?
Хоть краем глаза посмотреть,
Что ждёт тебя за горизонтом!

Уходишь, а возврата нет.
Сжигай мосты, руби канаты.
Потусторонний вспыхнет свет,
А этот свет уйдёт куда-то…

На что же Вера нам дана,
Когда не знаем, что за краем?
Ну, какова она, страна,
Когда-то прозванная раем?

И, уходя за горизонт,
Пытливо смотрим брат на брата –
Кого из нас Господь спасёт?

Для Знанья Веры – маловато.


Рецензии