Мне снятся прекрасные сны

Мне снятся прекрасные сны:
Я в детстве, как на яву.
Мальчишка худой босоногий,
На речку по травке бегу.

Вокруг тишина, благодать,
И ноги горят от росы.
Прохладой бодрит по утру
Трава, что не знает косы.

А сколько цветов полевых!
Хоть, день просчитай, и не счесть.
И все мне вдогонку глядят,
Звонит колокольчик мне в честь.

Я счастлив, на речку бегу.
И удочка бьёт по ногам.
А мысли парят далёко,
Уносят к далёким краям.

К большому и синему морю,
Где запросто встретишь ракушки.
И,глупый, тогда я не знал,
Что лучше нет этой речушки.


Рецензии