Глупая мудрость

Мы были молодыми, помни.
Хоть и сейчас мы не стары,
Но душам невозможно томно
В мечтах и страсти той поры.

Оно прошло. "Ничто не вечно," -
Мудрец случайно обронил...
Он вел себя совсем беспечно
И глупость часто говорил.

А люди что? Скажи им дело
Или усмешкой плюнь в лицо -
Им думать просто надоело.
Одной дорогой с подлецом

Идти готовы, за собою
Ведя и друга своего...
Знакомы ли они с судьбою?
(Харчам корица? Для чего?!)

Но... Не верти - их все же больше.
Восстану я, восстанешь ты...
Мы добираться будем дольше -
Насквозь прогнили все мосты...

Но встанем рядом, улыбнемся,
Обезоружив их отряд!
Их злостью - нет, не захлебнемся!
Они забудут все подряд...

А мы, ты знаешь? Мы проклЯнем
Того беспечного старца
И с правдою своею грянем -
Пусть ждет он своего конца!

Пусть он узнает - хоть и старший,
Но те слова его лишь глупость -
Во веки вечна Дружба Наша!
И человеческая Тупость...


Рецензии
клааааассс....
концовка отпадная. этот стих мне напомнил о моих ранних стихах, что то такое в нем витает. но в то время у меня ТАК красиво не получалось...

...и еще.....черт, оно длинновато.. =))

Ышдутсу   02.03.2009 22:21     Заявить о нарушении