Листопад

Красные листья, душу согрейте-ка!
Клёны, поправьте свои аксельбанты.
Слишком во многом я стал теоретиком.
Слишком во многом я стал дилетантом.

Милые липы, давайте разденемся!
Груз старых листьев сбросить пора нам.
Слишком в немногом остался я девстенен,
Слишком в немногом остался профаном.

Листьев падение - словно прощание.
Старая осень все раны залечит.
В робком костре слышно веток трещание;
Листья сгорают - становится легче.

В их опадании чудится очередь:
Падают так же, как и висели.
Слишком уж часто усталость и горечь,
Слишком не часто азарт и веселие.

Тополь, мы вместе листья отбросим,
Мы так близки - и судьбой, и летами:
Слишком уж долго тянется осень,
Слишком уж скоро весна пролетает.

Всё же наступит, как это ни странно;
Снова весна всю усталость размечет.

...Старая осень залечит все раны.
Падают листья - становится легче.

1984


Рецензии
"В их опадании чудится очередь:
Падают так же, как и висели.
Слишком уж часто усталость и горечь,
Слишком не часто азарт и веселие." - это на моей сегодняшней волне!

Таня Дедич   12.03.2009 23:43     Заявить о нарушении
Да, и на моей тоже, к сожалению... Хотя стих и старый.
Ничего, весна крепнет и развивается!

Марсель Шамсивалеев   13.03.2009 16:14   Заявить о нарушении
Да, что-то в воздухе уже появилось, какой-то тонкий аромат...

Таня Дедич   14.03.2009 12:10   Заявить о нарушении