Борец с ленью

                ***
Я сильно увлечён борьбой,
Коньками и искусством.
Весь мир лежит передомной,
Доступен моим чувствам.
Канал включаю наугад -
Везде родные лица!
Зовут к себе и я бы рад -
Давно дорога снится!
Испробовать себя хочу
Я в достижении цели.
Вставай!- я сам себе кричу.
Проверь себя на деле!
С дивана слез одной ногой.
Ну всё, почти решил!
И вдруг почувствовал покой,
Как подвиг совершил!
Собрал всю волю в кулачок,
Продвинул ногу к двери.
Известно всем: не пустячок
К своей стремиться цели.
Смотрю – преграда на пути,
Меня пугает тенью.
Ни переплыть, не обойти!
Нет сил бороться с ленью!
"Бревном" я рухнул на диван,
За пульт рукой схватился
И чтобы скрасить свой изъян
Лентяем притворился...


Рецензии