Подвинься, друг...

                ...Опять тоска в груди – какая жалость,
                Мы все в плену подобных доминант...
                Передохнём, мой друг? Ну, да, пожалуй –
                Вот эта бочка – точно для меня...

                «В бочке» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2008/10/08/833

 


* * *
Подвинься, друг, - осталось в бочке место
как минимум, ещё для одного!
Не зыркай на меня, как на невесту,
и не подумай там чего-то не того...

Я тоже пленник доминанты злой -
пока неясно, сколько проторчу...
Один вопрос: ты грудь свою с тоской
показывал когда-нибудь врачу?

Давай-ка, уколись ещё мыслишкой:
должно помочь - проверено уже!
Не торопись, не надо быстро слишком -
передохни на неэлитном этаже...


Рецензии