У окна

По проспектам, по улочкам сонным, туманным
Побреду не спеша, в предвкушении родины-ночи
В этом марте проснулась уже без обманов
Чтобы день мне сегодня уже не пророчил.

Я открою окно  на четвертый час ночи
Прокричу в тишину: Я желанна, желанна!

Полюбить этот мир без причин и терзаний
Разукрасить минуты небесными красками
Не раскаюсь сегодня, что много признаний
Потому-что не пользуюсь лживыми масками.

А на утро, в окно постучится луч света
Прокричу в тишину: Я согрета! Согрета!
 
И пускай в моем сердце опять безответно
На пороге весна, а за ним  будет  лето
Заиграет в руках моя лира-гитара
И душа переполнится сладким нектаром.

Подойду в этот вечер к окну я тихонько
Приняла этот мир: Я довольна, довольна!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.