Всматриваясь в карту

Я все мудрей. И все непостижимей
Вокруг меня – бормочут – то ли дни,
То ли ночей поток необратимый,
И все быстрее – прочерки весны.
Но всматриваться в карту – бесполезно:
В былой пустыне – вскинулись сады,
А вместо рек – уныние и бездна
Сухих ветров и горькой лебеды.
Так, ожиданий полный, входит странник
В восходный мир, смеется, и – поет,
Но платит дань…И щедро, как изгнанник,
Слова печали – людям – раздает.
       19 февраля 2009 года


Рецензии