Море

Если вам снится только море,
Быть может, оно вам не только снится…
Эй, ты, потерявшийся в ветреном хоре
Тех взглядов, застывших на пышных ресницах!
И ты, незнакомец, что ищешь на лицах
Прошедших минут позабытые звуки!
И ты, что мараешь стихами страницы,
Зазря утомляя дрожащие руки!


Вы все, кто спешит, кто стремится, кто ищет,
Вы все, кто теряется в суе сует,
Вы видели море, что волнами плещет
О скалы и трет их с течением лет?

Вы видели море? В штормах или в штили?
Ловили ль губами заманчивый бриз?
Терялись ль в воде океана просторе?
Исполнило ль море ваш смелый каприз?

Вы видели звезды? Не с неба, морские?
А я их держала вот в этих руках…
Меня отпускали заботы мирские,
Когда я качалась на синих волнах…

Вы слышали море? Шуршание, всплески,
Как море играет на мелких камнях?
Ловили ль его отражение в блеске,
Присущему морю в рассветных лучах?


Я бредила морем…
Встречала рассветы,
Качалась на вечных приливных волнах.
Мне море открыло на грезы ответы,
Я с ним уплывала к запретным мечтам…

Вы видели море?...

(с) Анна Керл
02.03.09


Рецензии