Проталинка

Я когда-то с девчонкой был дружен.
С ней по паркам бродил дотемна.
Солнце прыгало зайцем  по лужам.
И звенела капелью весна.
Раз заметив в проталинке влажной
Среди снега росточек живой,
Попросила девчонка: «Мне важно,
Чтоб сорвал ты цветок голубой.»
Был подснежник доверчиво-робким,
Беззащитным для всякого зла.
Я сорвал его... Выйдя на тропку
Обнаружил - девчонка ушла.


Рецензии