Разлука

Опять апрель, и нет со мной тебя.
Ты села в поезд и растворилась в ночи.
Ты - девочка любимая моя,
Жить моё сердце без тебя не хочет.

Забрала ты веселье и покой,
Оставила лишь календарь, где числа льются
Холодною, тяжёлою водой,
Как будто надо мной смеются.

Ты с Машенькой сегодня далеко.
Я здесь один, и нет успокоенья.
И фотографией, знакомой и родной,
Я наслаждаюсь вплоть до упоенья.

Свой юбилей ты справишь не со мной.
Но я, родная, всей с тобою душою.
И одного прошу, ты будь всегда такой.
До встречи, моя милая, с тобою.

Май 1993


Рецензии