Утренняя история

я чёртика из табакерки поймала,
сказала  - присядь, поболтаем ногами
на стуле, послушаем паркера, выпьем
игристого воздуха, солнца и света,
мне чёртик ответил - "прости, мне неловко
тебе отказать, ты такая чертовка,
ты сделаешь всех моих сводных сестричек,
но знаешь, не входит в мой список привычек
болтать по утрам с незнакомыми леди
бледнющими, с дрожью в руках и в ключицах,
со шрамами злыми на тонких запастьях,
с кругами в пол личика цвета сирени,
с глазами опухшими, с пульсом неровным,
ещё, не дай бог, ты откинешь копыта,
ещё, не дай бог, ты начнёшь тихо плакать,
ещё, не дай бог, ты решишь, что я воин
и буду сражаться за счастье быть рядом,
а я просто чёртик, смотри, вот мой хвостик,
пусти же меня, у меня много планов,
их мне предстоит привести в исполненье,
а ты не грусти!" - так ответил и скрылся.
какие же странные все эти черти,
подумала я и пожала плечами.


Рецензии