Очередной

Ты не последний… ты очередной,
И пусть твердит душа, что я соврала
Я снова осознала ты – не мой
И дрожь по телу мрачно пробежала.
Я понимаю, что нет смысла ждать,
Надеяться и верить в божье чудо
Мне надоело всем с улыбкой  врать,
И говорить, что боль из неоткуда.
Я не признаюсь, что люблю тебя.
Ведь ничего не в силах изменить я.
Зачем же унижать себя любя,
Ведь все равно не изменить  событья.
Ты не увидишь никогда меня,
И не узнаешь слез соленый привкус
Ведь ты не мой, а я не для тебя
Ты потолок, а я  всего лишь плинтус.
Мне тяжело щас подобрать слова,
что б красоту твою смогла воспеть я
У твоих ног машины и дома
А я… кто я? Цепи огромной звенья.
Мы рождены в различных поясах,
Нас разделяют сотни километров,
Своим могуществом они вселяют страх,
Ну почему я не могу стать ветром?
Что бы лететь к тебе через моря,
Сквозь океаны, горы и равнины,
Смотреть с выси, на русские края
И умереть у твоих ног пылиной.
Нам не дано познать полета вкус,
Нам не дано любить кого захочешь,
Жить безответно самый страшный груз,
Но я не Бог, ты тоже не пророчишь…
Не воссоздаст иллюзия любовь…
Не сотворишь из образа поэта
Не успокоишь без лекарства боль
      От ран увы родного силуэта…


Рецензии
"Ты потолок, а я всего лишь плинтус." - не стОит себя принижать)) ни-ни))

P.S. Слишком много "я" употреблено. В каждой стоке почти. Как-то это режет.

Екатерина Качанова   05.03.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту. Стих написан давно, мне лет 14 было, поэтому не задумывалась как то.)))

Настя Паршина   06.03.2009 03:40   Заявить о нарушении