Навстречу солнцу

Мне выпало за мой недолгий срок               
Увидеть множество баталий.
В них исчезали государства и народ,               
И возрождались старые морали.

Все черное сменялось белизной,
Что отжило - уже не возвращалось,
Там тот, кто выжил - был герой,
Что убивало - быстро забывалось.

И не было ни жалости, ни чести,
Забытым оказалось слово страх,
Жизнь разрушалась только лишь из мести,
И самолеты разбивались в облаках.

Таким запомнился двадцатый трудный век 
Ушел в историю и больше не вернется.
Был миром взят технологический разбег               
И совершен прыжок навстречу солнцу.


Рецензии