Поролоновый мир

Вcё сжимается в плотный сгусток
Забродившее как кефир
Между сгустками - место пусто
Это мой поролоновый мир

В формалине, не разложившись
Сердце, лёгкие, мозжечок
Существуют ещё, но не дышат
Орган прошлого - медный значок

Пахнет нефтью, немного сладко
Мой чудной поролоновый мир
Но сгорая, коптит украдкой
На пол капает чёрный жир

А кусая, ломаешь зубы
Бутафорские фрукты все
Это города длинные трубы
Растворились впродоль шоссе

Кардиолог сказала просто -
"Кислородный коктейль и парк"
В голове возникают вопросы -
По корману ли этот подарок?

Виноград на моём заборе
Вся в токсичном налёте гроздь
Думал счастье, а это - горе
Омывает кислотный дождь

"Не курить" - в красно-белой рамке
Я не дизель, а ты не нефть
Керосином не свяжешь тапки
В бело-красное эхо - смерть

Поролоновые недели,
Поролоновые часы
Так же быстро ряды редели,
Как густели мои усы

...........
Это мой поролоновый мир
Тяжело и немного страшно
На распущеном - время убил,
А на сжатом - всё напрасно.


Рецензии