Для чего

Для чего застывает в экстазе судьба,
Словно кровь, закипая на ране?
За удачу, за ревность, за право борьба,
За протест, за конец и за звание…
Для чего, если смертность – всеобщий порок –
Для чего нам нужна дидактика?
Заберу свою тень – ни поэт, ни пророк
Не сумеет расширить Галактику.

16.01.09


Рецензии