Гимн весне

Замёрзли за ночь на дорогах лужи.
Не хочет мирно уходить зима.
Весна идёт. Не будет больше стужи.
Стоят в сосульках праздничных  дома.

Вода к обеду бойко, у калитки,
журча, свой гимн поёт весне, теплу.
Закроем скоро зимние пожитки
в шкафу фанерном, что стоит в углу.

Нельзя уже в упор смотреть на солнце.
Рассада быстро набирает рост.
Тепло, уютно жить ей на оконце.
Блины поели. Перед пасхой - пост!


Рецензии