Моей гитаре

Я стал седой
            И значит старый.
И ты со мной,мой верный друг,
Опять вдвоём споём,гитара?
Споём,надёжный,старый друг?
Прожитое припоминая,
Звучит аккордом время мая
И тихой осени моей.
Нет,не вернуть прошедших дней...
Так пой, гитара! Мы одни
С тобой прожили эти дни,
Ты тоже век свой отживаешь
И дребезжащим стал твой глас.
Ведь ты отлично понимаешь-
Всему придёт последний час!

Что,подруга,грустишь одиноко?
Кто заставил тебя молчать?
Хоть плохой на тебе игрок я,
Для меня ты умела звучать.
В час веселья звенишь ты звоном,
В грустный час тихим плачешь басом
И висишь на гвозде знакомом
Меж весёлым и грустным часом.

Я забыл о тебе,гитара,
Я забыл о тебе,подруга,
Мне пока не нужны твои чары,
Моё сердце ждёт милого друга.
Когда с ним подружусь навеки
Когда вместе по жизни пойдём,
Пыль стряхну с твоей старой дэки,
Песню счастья споём втроём.

Не грусти же, моя гитара,
И безмолвно меня не кори.


Рецензии