Мёртвый дух пережитого

Нет. Вы не понимаете,
Что заново прожить не так-то просто,
И не всерьёз, и грозно,
Возвысившись над маем,
Что грешен, над головой, не поднимаясь,
Когда хочу и низменно, и плоско,
И круто жизнь, судьбу перевернуть,
Но сердце остановится – и поздно
В разбитые мечты себя вдохнуть,
И горестно слезинка разобьётся
О камень пошлых, праведных речей,
И дух из тела вылетев, взовьётся,
Как будто он давно уже ничей.

29.12.08


Рецензии