Сонет к поэзии

Стихотворение сложить не просто:
Чудесный дар не всем природой дан,
Здесь не поможет огненный стакан,
Ни  жизни погрубевшие наросты.

Ничто - порывы, ловкость или  сан,
Ни верность предков милому погосту:
Сдерёшь гноеточащую коросту
И вновь  больной откроется изъян.

Нет, этот стих рождается рывком
Как будто взорвались под потолком
Сверкающая золотая люстра!-

Из хрусталя, из зеркала и призм
Рождается блестящий афоризм:
«Поэзия – язык души и чувства»!


Рецензии