Шкалят датчики

Ревновала, бесилась без повода полночью мягким грифелем.
Изрывала листы по-испански, часы теребила минутно.
Рифмовала оль и марин с примелькавшимся на сердце именем
Имя так остраненно и холодно, сдержанно-мутно.
Не такое далекое, впрочем, пожалуй, неважное,
Эту душу за солнечным где-то сплетением
Я читала по нотам - они не звучали, бумажные...
А моя прозвучала без знания нот... Разночтение
С каждым днем становилось отчетливей. Правдами
И неправдами не берегла, грела пальчики
О тетрадные, старые... Больше уже не обрадуешь.
Голос в плейере вынес вердикт: "музыканты-мальчики"
Разлетелись по миру, и каждый - в своем самолетике
Все бумажные, мастеренные где-то под партами
Перемен старшешкольных. И я снова кидаю дротики
В отражение в зеркале. Как-то случайными кадрами
Впечатлилось, запомнилось - будет что вынести за черту,
За пределы сплетения. Запоминания. Вычеркнуть.
Непослушные волосы в узел пружинистый заплету.
То, что в-общем-то, общим и не было, не вернуть.
У меня стопки творческих, где-то неправильных,
Где-то кем-то исправленных писем в ближайше-грядущее...
Их, увы, не получат серые лица траурные
В недалекое завтра размеренным шагом идущие.
У меня философия-псевдо. Смешная до чертиков.
Я такое несостоятельное "впрочем, можно жить".
Для привычной мишени всегда достаточно дротиков.
Но от зеркала, к счастью, им очень легко отскочить.


Рецензии
Понравилось. До боли понравилось. Спасибо!

Бэдстил   01.06.2009 00:00     Заявить о нарушении